天门高新园招聘公告

索 引 号: 01139288x0112/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年07月18日
发布机构: 天门高新园 文       号:  

  

  根据《天门市农村公益性服务人员管理实施细则(试行)》(天农综改办[2011]5号)文件精神,结合我区民政工作人员配备状况及工作需要,现公开面向社会招聘民政公益性服务工作人员1名。具体条件如下:

  一、招聘性质及岗位

  招聘人员属聘用制民办非企业公益性服务人员。

  招聘岗位1个:天门高新园民政公益性服务人员1名。

  岗位职责:

  1.贯彻执行党和国家的方针政策和民政工作的有关政策、法律、法规,协助领导搞好民政工作。

  2.贯彻和实施城乡居民最低生活保障制度,实行动态管理。

  3.贯彻执行党和国家有关老龄事业的政策、法规,承担老年人、孤儿、五保户等特殊困难群体权益保护的行政管理工作。

  4.负责本辖区优抚对象抚恤金、优待金等的管理工作;组织、指导拥军优属活动,承担拥军优属的日常工作。

  5.负责本辖区因灾生活困难群众的救济和社会临时救济工作,查灾核灾,做好灾情上报工作。

  6.负责婚姻、收养登记、殡葬等有关规定的宣传和咨询工作。

  7.指导村(居)民委员会民主选举、民主决策、民主管理和民主监督工作,推动村务公开和基层民主政治建设。

  8.负责民政信访工作,为群众排忧解难。

  9.按时完成工委、管委和上级部门交办的各项工作。

  二、招聘条件

  招聘人员须具备以下条件:

  1.遵守国家法律、法规、思想政治觉悟高。

  2.具有良好的职业道德,热爱民政公益性服务工作。

  3.具有中专以上学历和相应的工作能力。

  4.身体健康,能吃苦耐劳。

  5.年龄在18-35周岁。

  三、招聘流程

  本次招聘采用“报名、竟聘演讲、现场评分、当场公布结果”的程序进行。

  1.报名:报名时间从2017年7月18日开始,截止于2017年7月23日下午6:00。报名地点在区办公室。报名时须填写《报名登记表》,提供学历学位证书原件及复印件、身份证及复印件、个人简历、计划生育和社会治安证明材料、近期一寸彩色免冠照片2张。

  2.竟聘演讲:主要内容为个人简历,竞争岗位的原因及优势和竞岗成功后的打算等。

  3.评分:打分采用百分制,去掉1个最高分和1个最低分,取平均分值为最后得分。

  4.公布结果:当场公布参加竞聘人员得分情况,按得分排名从高到低确定聘用人员。

  四、招聘安排

  1.报名咨询电话:

  天门经济开发区办公室  电话:0728-5331269        0728-5336683

  2.竞聘演讲具体时间、地点另行通知。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号