天瑞电子诺邦科技入选全省第二批民营企业建立现代企业制度试点企业

索 引 号: 01139288x0112/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年08月16日
发布机构: 天门高新园 来源:天门日报 文       号:  

  

  近日,市经信委在益泰药业组织召开全市第二批省级民营企业建立现代企业制度试点工作座谈会,推进此项工作顺利进行。
  为推动民营企业制度创新和管理创新,省经信委在全省范围内选择了一批骨干民营企业,分别从股份制改造、发展混合所有制经济、提升企业管理水平等方面开展建立现代企业制度试点工作。经企业申报、地方推荐、专家评审,去年,我市益泰药业、佑琪制衣两家企业入选全省民营企业建立现代企业制度试点企业,今年,天瑞电子、诺邦科技入选全省第二批民营企业建立现代企业制度试点企业。
  会上提出围绕四个重点推进试点工作:广泛宣传,营造试点工作的浓厚氛围;全力推进,按照省市文件精神,协调相关乡镇、部门共同推进;组织开展培训,除组织企业参加上级相关培训外,积极引导本地试点工作成绩突出的企业现身说法,启发其他企业推进现代企业制度的建立;积极拓展,充分利用城投、兴盛、兴天等国有企业投资平台的优势,积极探索在有条件、有意愿的民营企业中,进行出资入股,收购股权等股权投资新形式,促进国有资本和民营资本融合对接,推动混合所有制经济的新发展。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号