熊飞当选第五届湖北最美警察

索 引 号: 01139288x0112/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年08月17日
发布机构: 天门高新园 文       号:  

  

  15日晚,省公安厅举行“向人民报告”——湖北省公安英模先进事迹宣讲暨第五届“湖北最美警察”评选揭晓仪式,天门高新园派出所所长熊飞榜上有名。
  去年的特大暴雨洪灾中,时任石家河派出所所长的熊飞带领全所民警、协警参与抢险,转移受灾群众1000多人。7月23日,石家河镇被洪水割裂成一座孤岛。当天上午11时10分,74岁的汪婆婆做饭时,煤气罐着火。5分钟后,熊飞等3名民警赶到现场。此时,一楼厨房的窗户朝外喷着火舌,嗞嗞作响。处置过多次煤气罐着火事件的熊飞意识到煤气罐有爆炸危险,他朝现场围观群众大呼:“快走,有爆炸危险!”然后顶着湿棉被冲进火场,用湿棉被包裹喷火的阀门口,扑灭了明火,又隔着棉被抓起滚烫的煤气罐冲出屋子,将这枚“定时炸弹”扔进了水里。
  正在天门抗洪一线采访的荆楚网记者现场采访熊飞及周边群众后,连夜写出《洪水中的“抱火哥”感动天门灾区》一文,还制作了新闻漫画《洪水中的“抱火哥”》,一时间,熊飞的事迹感动了无数群众和网友。熊飞也于去年10月被评为“荆楚楷模”,成为11月“中国好人榜”候选人。
  一年一度的“湖北最美警察”评选活动由省公安厅主办,是我省公安系统规格最高、影响最大、覆盖最广的优秀民警评选推荐活动,获奖者均通过网络投票、专家评审等程序产生,每年共评选20人。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号