全力以赴打好三硬仗把好三道关

索 引 号: 01139288x0112/ 主题分类: 综合政务     规划总结 发文日期: 2017年09月04日
发布机构: 天门高新园 文       号:  

  

  ●天门高新园管委会主任高文博
  市委、市政府再次召开创文工作推进会,充分表明了全市上下对“全国文明城市”这块金字招牌志在必夺,意在必争。我们既感到了沉甸甸的压力,又充满了满当当的激情。为此,将进一步做好三个方面的工作:
  一、算好三个账,拧紧创建的发条
  一是算好政治账。在决战决胜的关键时刻,树立政治大于经济,一切服从创文的思想,集中时间,集中精力,做到资金投创文,干部抓创文,为创文使出全部解数,贡献全部力量。
  二是算好效益账。本着“投资民生最靠谱,服务居民最踏实”的原则,坚持创建为民,为民创建的宗旨,美化公共环境,完善基础设施,提升居民素质,不断增强人民群众的认同感、获得感和幸福感。
  三是算好时间账。克服厌战情绪,消除畏难心理,以时是赶本时、天是拼搏天、周是冲刺周的精神状态,对照整改清单,落实完成时限,实行销号管理,确保12个社区各项工作均达标。
  二、打好三硬仗,夯实创建的基础
  一是打好环境整治总体战。严格要求154名保洁员对主次干道、背街小巷实行全天候保洁,不间断清扫。深入清理友谊、长湾、群力等城中村,陈方、龙嘴等城乡结合部乱搭乱建、杂草杂物;坚决杜绝爱民巷、侨泰北区等老旧小区乱吊乱挂、乱泼乱倒等现象出现。
  二是打好交通秩序攻坚战。配合公安、城管等部门,整治主次干道交通秩序;规范长湾社区汽车修理厂、爱民巷小区车辆停放秩序;取缔接官老菜场、华侨城市场临时市场;施划候口小区、侨泰北区停车位。
  三是打好基础建设突击战。对友谊、长湾、群力等社区在建项目,上足机械、备足物料,保证如期完工。
  三、把好三道关,补齐创建的短板
  一是把好图片资料审核关。组织12名资料员开展集中培训,交叉检查,对照标准,逐项审核,确保资料不漏项、不错项、合逻辑、合实情,不失分,得高分。
  二是把好志愿服务实效关。找准群众需求,动员志愿者既身入又心入,既重形式又重内容,真正为社区居民做一些实事好事,为文明新风做一些引领引导。
  三是把好社区居民评价关。组织机关干部和社区干部对重点社区居民发放调查问卷,模拟考核测评,普及创文知识,提高群众的知晓率、参与率。
  当前的创文工作已是满弓之箭,紧绷之弦。我们将以此次会议为冲刺的号角,以激昂的斗志,顽强的意志,全员上阵、全力以赴,扎实做好各项工作,不辜负市委、市政府对我们的殷切期望。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号