芯创“拎包入驻”的背后

索 引 号: 01139288x0112/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年09月18日
发布机构: 天门高新园 来源:天门日报 文       号:  

  

  12日,在天门高新园,芯创(湖北)半导体科技有限公司(以下简称芯创半导体)车间内,员工正在生产LED灯珠,月均产约6000万颗,发往深圳新光源、福瑞九州等企业。
  企业有关负责人说,从3月签约到试生产,用了不到100天时间,现在产销两旺。“我们想到的和没有想到的,高新园干部都帮我们想到并给予解决了”。
  芯创半导体是深圳科瑞半导体有限公司布局中部地区之后注册的名称(科瑞半导体将总部搬迁到我市,注册的名称叫芯创半导体),是一家致力于半导体照明解决方案的研发、生产、销售和技术服务的综合服务商。该公司的落户也填补了我市半导体行业的空白。科瑞半导体为何整体搬迁、花落天门?
  园区租赁厂房企业拎包入驻
  企业有关负责人介绍,早在去年以前,企业就开始谋划在中部布局,搬迁生产基地,拓展市场。最终,企业被天门招商引资的好政策好环境所吸引、被招商干部的真诚与热情打动,决定到天门投资发展。
  天门高新园创新思维,提升园区承载力,做到硬件先行,基础先行,征地拆迁先行,推行“净地+飞地+熟地+重资产”项目落户方式。园区将该企业作为重资产项目,主动为企业租用中竟科技城1号孵化器西侧约8300平米厂房,企业只需根据实际需求搬迁设备就能投产,颠覆了以往先征地、再建设的传统模式,节约了时间成本和建设成本。
  “高新园干部为我们提供全方位的服务,我们只需拎包入驻,也促使我们在项目签约后早日投入试生产。这里的环境好政策好服务高效,也更加坚定了我们在天门投资发展的信心。”企业负责人说。今年8月底,公司摘牌成交天门高新园一块面积为106930。18平方米的工业用地,为进一步做大做强打下基础。
  园区主动作为企业建设提速
  天门高新园为在建项目建立了“四包一”服务责任制,即“一名工委领导挂帅、一名机关干部挂点、一名社区干部服务、一名派出所民警维稳”。挂点芯创公司的干部主动作为,为企业提供“保姆式”的服务,当起了“四员”,即代办员、参谋员、通讯员、协调员,为企业代办项目备案、工商营业执照变更等行政审批事项。
  在芯创公司将设备从深圳搬迁到高新园的当天,挂点干部为企业请来了搬运工人,调来了叉车、吊车等装备,值守了整整一天,为设备搬运做好各方面的保障;当企业厂房需要装修时,高新园干部又为企业请来施工队,帮企业审查了工程预算,并参与装修厂房的阶段验收工作,确保了装修进度快速、质量有保障,让企业早日投产。急企业之所急解决用工难题
  员工是企业的基础,是企业发展的关键。天门高新园急企业之所急,为芯创贴心服务解决用工难题。
  天门高新园先后到劳动力密集的马湾镇、汪场镇、佛子山镇等地招工,并带企业去天门职院参与大型招聘会。同时,联系市就业局赴红安、麻城、罗田等地就业局,达成就业帮扶协议,共享招工信息,吸引外来人口务工。
  “在天门高新园的帮助下,我们企业已顺利招到员工32名。”芯创招工负责人说。
  企业要想留住员工,必须为员工做好生活保障。由于企业所在的中竟科技城没有宿舍,高新园在第一时间为企业在附近的群力新村租用了20套员工宿舍,并对宿舍进行了装修,配备了床、沙发、桌椅、热水器、空调等家具和电器。还为企业高管申请了人才苑的高管住宅。员工小刘说:“在芯创公司每天工作8小时,食宿条件都不错!”


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号