土地整治助灌湖生态园环境效益经济效益兼收

索 引 号: 01139288x0112/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年10月12日
发布机构: 天门高新园 文       号:  

  

  近日,市国土整治办组织技术人员来到天门高新园灌湖村生态园园区,指导景观桥工程施工。
  灌湖村生态园是一个以生态农业为主导、集花卉苗木、畜禽和优质鱼养殖于一体的综合性种养基地。前些年由于道路不畅、基础设施条件差,生态园发展受到限制。2015年度汪场、白茅湖高标准基本农田土地整治项目在灌湖村落户建设,市国土资源局结合该村产业特色,围绕生态园生态农业、乡村旅游业发展,配套设计工程建设内容,共投资140多万元,新建了4米宽通园水泥路1200米、3。5米宽观光水泥路3500米,埋设涵管、下田埠20多处,设计建造景观桥3座,生态护坡600多米。
  生态园负责人介绍,通过土地整治,生态园环境更优了,吸引了许多游客前来观光休闲,不仅提高了环境效益和经济效益,也带动了全村乡村旅游业的发展。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号