天门高新园行政权力运行过程动态公开情况

索 引 号: 01139288x0112/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年11月10日
发布机构: 天门高新园 文       号:  

  

  按照相关要求,我区按照“三个不通过”原则,对行政权力进行了清理,即与法律法规相违背的不通过,职权笼统未细化的不通过,实施依据不充分、权责不明确的不通过。经过清理,我区确定行使的行政职权79项。其中,行政许可权5项;行政处罚权3项;行政强制权5项;行政给付权2项;行政检查权7项;行政确认全权7项;行政裁决权2项;其他职权48项。根据清理出的79项行政权力,我们制作了权力运行流程图。在流程图制作过程中,我们结合相关业务工作流程,一方面针对业务的特点,体现了便于内部业务操作的原则,另一方面充分考虑广大群众的要求,突出了简化程序、简单易懂、方便查询、便于监督的原则,让广大群众根据权力运行流程图就能很清楚的知道自己所涉及的事项需要经过哪些环节,通过何种渠道进行处理。
  对这79项行政权力,我们在坚持原有公开形式的基础上,对群众所关心的事项通过市政府网站电子政务网络进行公开,以及公开了职权目录、流程图和其他有关情况等。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号