天门高新园压实责任加快推进畜禽养殖污染治理

索 引 号: 01139288x0112/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     业务工作 发文日期: 2019年04月03日
发布机构: 天门高新园(来源:天门日报) 文       号:  

    3月31日,天门高新园汪岭社区的养鸭户万某拆除了200多平方米的鸭棚。
  今年以来,天门高新园根据《天门市人民政府关于划定畜禽养殖禁养区和限养区的通知》、《天门市畜禽养殖禁养区工作实施方案》等文件要求,深入推进畜禽养殖污染治理,全力保护和改善园区生态环境。园区明确各社区是畜禽养殖污染治理的第一责任主体,挂点干部负责督导社区畜禽养殖污染综合治理工作;按照“谁污染、谁治理”原则,明确畜禽养殖业主是畜禽养殖污染治理的责任主体,承担畜禽养殖污染防治主体责任,禁止新建、改建和扩建一切养殖场。
  为确保畜禽养殖污染治理有序推进,天门高新园各社区干部进村入户,将政策宣传到所有畜禽养殖业主,同时对园区养殖场(户)建筑面积进行仔细核实;建立每周例会制度,分析存在困难和问题,总结治理工作成效,交流好的工作方法;实行考核制度,对社区主要负责人、挂点领导和挂点干部每周一考评,每旬一点评;对拆除的畜禽养殖场(户)实施以奖代补政策,园区按实际养殖圈舍的建筑面积每平方米补助100元;强化督查考核,由环保专班和经发局每周对各社区工作开展情况进行检查、督导,对已拆除的现场验收。截至3月底,天门高新园(包括白茅湖)拆除各类畜禽养殖场面积6025平方米,签协议28家,已拆除25家。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端