警方深夜蹲守破获一起盗窃企业原材料案件

索 引 号: 01139288x0112/ 主题分类: 公安、安全、司法     政务动态 发文日期: 2019年07月09日
发布机构: 天门高新园(来源:天门日报) 文       号:  

    一男子多次翻墙进入企业盗窃铝锭,涉案金额1.5万元。近日,天门高新园民警经多次深夜蹲守,终于在一个雨夜将犯罪嫌疑人抓获。
  6月9日,天门高新园一家企业来到派出所报案,称企业原材料铝锭失窃,初步清点被盗数量约1.5吨。由于不知道具体失窃时间,高新园派出所民警从该公司报案前一个月的视频监控逐条排查,终于发现了犯罪嫌疑人的身影。从视频看,该犯罪嫌疑人多次翻墙进入企业偷盗,且作案时间都为保安疏于防范的下雨天的晚上。
  掌握犯罪嫌疑人作案规律后,高新园派出所民警有针对性地进行蹲守,并与该企业保安联合布控,最终在6月13日深夜将犯罪嫌疑人丁某(35岁,男,拖市镇人)抓获。经审讯,丁某交代其曾开车为该企业运输建筑材料,当时看见仓库内有铝锭,便动起了偷盗的心思。今年5月初,他第一次翻墙进入企业踩点,顺利从仓库里偷走了几块铝锭,卖给了天门新城一家废品收购站。此后,他又多次作案,以“蚂蚁搬家”的方式,每次偷盗10块左右约100公斤铝锭,再卖给第一次收赃的收购站销赃。目前,丁某已被刑拘,收购赃物的周某因掩饰犯罪所得罪被刑事拘留,案件正在进一步调查处理中。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端