刘国平:为民奉献不褪色

索 引 号: 01139288x0112/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2019年08月20日
发布机构: 天门高新园(来源:天门日报) 文       号:  

    他,1981年入伍,1985年入党,1986年转业。虽已退役,但他转业不转志、退伍不褪色,始终保持着军人本色,一心为民办实事,是勤恳耕耘在岗位的“老黄牛”。他就是天门高新园白茅湖马湖大队党支部书记刘国平。
  任劳任怨写忠诚
  退役后的刘国平曾担任过原白茅湖棉花原种场武装部军械员、水厂厂长、长湖大队干部等职务。他说:“服从是军人的天职,奉献是军人本色。”一直以来他服从组织安排,任劳任怨,以奉献写忠诚。2000年,他担任马湖大队党支部书记。
  初来时,马湖大队班子涣散。为此,刘国平在自觉树好勤政、公道形象的同时,配齐配强班子。多年来,刘国平带领马湖大队党支部一班人牢固树立“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,较好地完成了各项目标任务。
  马湖大队有不少移民群众,移民安置工作任务较重。2011年,刘国平接到这样的任务:11月5日前,要将1200多亩农田全部移交给移民。当时,很多群众不理解:为什么移民分到的土地比自己多?为了做好群众工作,他一一上门耐心解释,动员大家合力支持移民工作,马湖大队率先完成移民安置任务。
  今年来,全队第一时间完成了“一事一议”筹资任务;核对地力保护补贴面积1200亩补贴资金89100元。特别是在龙嘴河改造工作中,时间紧、任务重,刘国平与大队干部们夜以继日、废寝忘食,在15天内清除树障2万多棵、搬迁坟墓69座、拆除猪场500多平方米,全面完成了龙嘴河2300米段面的地上附着物清除,保证了龙嘴河改造工程顺利进行。
  多措并举兴产业
  马湖大队是一个传统农业生产大队。刘国平同大队干部们广泛征求党员和群众代表意见,积极探索农业产业结构调整的新路径。
  马湖大队积极推行虾稻共作,截至目前已开挖370亩,投产200亩;引进天门腾龙松花菜合作社,种植花菜320亩,带动农户就业50余人;与君佳集团合作流转土地200亩,进行有机蔬菜种植,全队农工年人均增收1000多元,带动10户贫困户脱贫;重点扶持5队贫困户胡科养虾50亩,仅此一项上半年就创收5万多元。
  为解决群众出行和生产难题,刘国平与村干部们多方筹措资金、争取项目,新修沥结石机耕路2。3公里,硬化4队田间U形渠1500米,极大地改善了群众的生产生活条件。
  一心为民办实事
  “群众的事就是自己的事……”这是刘国平的口头禅。
  马湖大队精准扶贫户苗玉品的妻子罹患重症,刘国平与村“两委”一班人向市卫健委、妇联等申报有关扶助项目,采取发动“水滴筹”、组织捐款等方式进行资助,助他家渡过难关,并为其孩子申报“雨露计划”,助其孩子顺利上大学。“感谢他们在困难时给我帮助,让我感觉时时有依靠。”苗玉品说。
  队里的一座拱桥,因年代久远,存在安全隐患,而该桥为白茅湖小学校车的必经之路,刘国平积极向上报告争取资金,利用春节学生放寒假之机对该桥进行升级改造,将桥拓宽至10米多,方便了往来群众,当地群众纷纷对此举叫好。
  “今年,我们还将建设标准化村卫生室,升级改造党员群众服务中心。目前,卫生室基础设施正在抓紧建设中……”说到马湖大队的规划与发展,刘国平激情满怀。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端