天门高新园百余家企事业单位完成雨污分流和明管高架改造

索 引 号: 01139288x0112/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     业务工作 发文日期: 2019年08月21日
发布机构: 天门高新园(来源:天门日报) 文       号:  

    为从源头上进行污水治理,近日,天门高新园全力推进雨污分流、明管高架改造建设,确保杨家新沟段面水质不受污染。
  杨家新沟流经天门高新园段面7.1公里,为保证段面水质不受污染,高新园成立工作专班,逐一排查责任区域内企事业单位、小区、社区雨污分流排放情况,对沿线企业排查出的问题,督导企业进行雨污分流整改,并安排专业人士进行现场指导,制定科学的施工方案,做到雨污分流并与市政管道精准对接。对重点排污企业污水明管高架、雨水明沟明渠进行了“一企一管”彻底改造,有效遏制了企业偷排漏排的现象。
  目前,园区132家企事业单位雨污分流已改造完毕,明管高架全部改造到位,通水运行。其中,雨水管改造2559.7米,污水管改造10099米,检查井修建396座;明管高架改造2537米,明沟明渠改造6241米。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端