竟陵街道办事处政务新媒体发展情况报告

索 引 号: 01139288x0113/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年08月16日
发布机构: 竟陵办事处 文       号:  

  

  根据《关于进一步做好政务新媒体工作的通知》(国办公开函[2017]13号文件)文件要求,我处对政务新媒体工作进行了自查,现将有关情况汇报如下:

  一、我处政务新媒体发展现状

  我处按照要求开通了“竟陵发布”微信公众号和云上天门竟陵板块,由我处宣传办进行管理。我们建立了信息发布审核机制,由党政办负责内容初审,再交由主要领导定审,最后由宣传办工作人员进行发布。

  目前,云上天门竟陵板块正在正常运行,“竟陵发布”微信公众号正在进一步建设当中,尚未投入使用。

  二、政务新媒体工作存在的问题

  1.关注度低。群众对政务微信的关注度比较低,对街道、乡镇政务微信的关注兴趣不大。

  2.内容缺乏吸引力。由于乡镇专业人才局限,通过新媒体发布出来的内容缺乏吸引力,与新媒体的要求相差甚远。

  三、做好政务新媒体工作的建议

  1.强化对政务新媒体工作人员的培训;

  2.对政务新媒体加强监管。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号