竟陵街道办事处学习贯彻市委八届四次全会精神情况汇报

索 引 号: 01139288x0113/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年08月01日
发布机构: 竟陵办事处 文       号:  

  

  7月31日上午,竟陵街道办事处召开全体机关干部、各社区、处直单位主要负责人工作会议,学习传达市委八届四次全会精神,研究分析上半年工作形势,部署下半年工作任务。

  会议传达吴书记和庄市长的重要讲话精神,要坚持把招商引资作为“一号工程”,坚持以“第一力度”抓好“第一要务”,紧紧围绕全年工作目标,转变发展方式,加快工作进度,狠抓各项工作落实;要坚定不移推进全面从严治党,加强干部队伍建设,加强作风建设,加强基层党建,推进基层党建全面进步、全面过硬;坚持“发展之上开拓干、紧盯目标争先干、狠擂项目务实干、转型升级创新干、落细落地专业干、激情担当高效干、依法依规廉洁干、内外兼修带头干”,着力推进美好“五城”建设,以优异成绩向党的十九大献礼。

  结合全处实际,如何落实市委八届四次全会精神,推进下半年工作,会议提出,一是要把市委八届四次全体会议与省第十一次党代会结合起来学,学以致用,切实增强发展的信心和决心,把精神转化为推动工作、促进发展的强大动力;二是要强化担当。要严格按照市布任务和时间节点要求,完成北湖、南湖、文昌阁、西环线拓宽等征地拆迁任务。加强顶层设计对标整改、日常指导督导,确保创文工作落到实处。做到问题不绕道,矛盾不上交、困难不回避,工作敢于负责,勇于担当;三是要勇于创新。要注重创新、勇于创新,树立创新的思想和创新的意识,不能抱着老理念、旧方法不放,应该打破常规,用创新的思路和办法解决存在的问题。进一步加大招商引资和项目建设力度,在做大做强服务业的基础上,因地制宜地建好湾坝工业项目集聚区。同时,规划建设环北路以北区域现代农业产业园。支持村级盘活存量,发展壮大村集体经济;四是体现作为。要充分发挥带头作用,找准定位,主动融入,积极作为,扎实做好下半年各项工作;五是要务实重行。善于从工作中寻找规律,充分调动党员干部的工作积极性,发扬“钉钉子”的精神,钉住工作,绝不松劲。对待重点工作和中心工作,要用“课题化、项目化、清单化、精细化”的工作方法真抓实干。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号