竟陵街道办事处高标准 强举措 硬作风 推进创文工作

索 引 号: 01139288x0113/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年09月04日
发布机构: 竟陵办事处 文       号:  

  

  创建全国文明城市到了最后的冲刺的紧要关头,即将迎来“大考”。竟陵街道办事处紧紧围绕创建目标,主动作为、上下一心、细化责任,以最高的创建标准、最强的创建举措、最硬的创建作风,狠抓创文各项工作的落实。

  一是始终坚持高标准。坚持阵地建设高标准,对全处23个社区进行全面武装,完善了家长学校、市民学校、未成年人活动场所、志愿者服务站、文化中心等阵地,做到机构上墙、制度上墙、门牌上墙,活动氛围浓厚,高标准新建了街道综合文化中心,对标改建了街道和各社区办事大厅的无障碍通道、无障碍厕所,划分了停车线,完善了“四防”设施;坚持资料整理高标准,全面完善街道和各社区家长学校、市民学校、普法教育、志愿者活动、文明家庭评比等各项创文资料,做到活动充实,内容丰富,逻辑合理;坚持宣传氛围高标准,高标准在社区和小区新建了一大批不锈钢材质创文宣传橱窗,美观大气,管长远;坚持环境整治高标准,对小区、小街小巷和市场环境进行高标准整治,对草鞋店街、永丰巷等多条破损路面进行重新硬化,对小区杂草、牛皮癣和卫生死角进行全面清除。

  二是始终坚持强举措。办事处组建了4个创文督导专班开展督导,细化了工作职责,强化了工作指导。集中印制了10万份创建全国文明城市知识宣传单和测评问卷,下发到全处每家每户,提高居民对创文的知晓率、参与率和支持率。集中印制了50套样式统一的创文宣传栏张贴到全处各个小区,与社区张贴的创文宣传相结合,确保做到小区入口200米、30米一处见氛围,使创文宣传铺天盖地,深入人心,用强有力的举措狠推创文各项工作的落实。

  三是始终坚持硬作风。坚持“5+2”、“白加黑”的创文工作作风,全处上下对照标准,加班加点,抢抓进度。创文专班坚持每天碰头,对全天督导发现的问题进行全面梳理,制成清单下发到各社区,要求限期整改到位。主要领导一线督导,做到哪里有问题,现场办公会就开到哪里,将创文的问题及时进行解决。街道纪工委开展了作风巡查,对创文落实不力的单位和个人点名道姓通报曝光,并约谈相关主要责任人,以严实的工作作风作为创文推进的工作保障。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号