竟陵街道办事处完善四大机制 落实四个强化

索 引 号: 01139288x0113/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年09月04日
发布机构: 竟陵办事处 文       号:  

  

  按照会议安排,下面我代表竟陵街道办事处,简要汇报一下近期创文工作情况。我们的主要做法是完善四大机制,落实四个强化:

  一是完善领导机制,强化顶层设计。街道办事处构建了“1+5+23”的工作体系,1是1个创建指挥部,由杨寒书记任政委,我任指挥长,4名班子成员任副指挥长。5是成立5个工作专班,分综合协调、环境整治、宣传氛围、资料整理、作风督导五个专班分类开展创文工作督导和落实。全处23个社区在蹲点干部指导下做到全员上阵、全情投入、全力以赴。指挥部与各工作专班实行每晚7点碰头机制,对当天发现的创文问题进行汇总,下发问题清单和整改通知书,涉及面上的问题研究具体解决方案。强化顶层设计,结合实际细化完善并下发了各社区、各小区、各点位创文测评体系与操作要求,使各社区做到有标可依、对标创建、方向不偏。

  二是完善保障机制,强化资金投入。办事处在创文工作经费投入上实行统筹考虑,综合保障。在市创文指挥部对16个涉城社区每个社区3万元奖补资金基础上,办事处对其余7个农村社区分别安排1-3万元创文资金,并对投入相对较大无固定集体经济收入的社区实行兜底,为社区创文解除了后顾之忧。全处上下牢固树立创文就是抓发展、创文就是惠民生的工作理念,不惜成本、舍得投入,对全处所有破损道路进行全面硬化、老旧墙面进行全面刷新、卫生死角进行全面清理、宣传氛围进行全面升级、阵地建设进行全面完善。

  三是完善督导机制,强化整改落实。办事处在创文督导中实行“一督导、二整改、三跟进、四问责”工作机制,督导专班在各社区检查发现问题,列出问题清单和整改通知书,相关问题交由相应社区照单整改,专班继续跟进,看相关问题是否按照要求限期整改推进,并对整改落实情况进行定期通报。纪工委全程介入,对反复督导没有整改和整改不力的相关社区负责人启动问责机制,有效地促进了创文各项问题的整改落实。

  四是完善协调机制,强化全民参与。街道办事处坚持创文为民、创文靠民、创文惠民的工作理念,实行全员发动、全民参与、全域创建。办事处集中印制了10万份创文知识宣传单和测评问卷,发放到每一户居民家中。统一制作一批创文宣传画,与各社区制作的宣传相结合,做到街道、社区、小区、楼道公益广告随处可见。强化志愿服务,动员广大党员群众自觉参与,深入社区清脏治乱,引导文明交通。组织开展家长学校、道德讲堂、文明家庭、身边好人评选等文明创建活动,使群众参与创文、支持创文、享受创文的氛围日益浓厚。

  下一步我们将进一步加强组织协调,突出问题导向,强化督导问责,以第一力度,以铁的纪律,确保创文各项目标任务落实。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号