竟陵街道办事处在创建全国文明城市誓师大会上的表态发言

索 引 号: 01139288x0113/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年09月04日
发布机构: 竟陵办事处 文       号:  

  

  创建全国文明城市责任重大、使命光荣。竟陵街道办事处作为创建的主战场、主阵地、主力军,责无旁贷、义不容辞!一段时间以来,我们在市委、市政府的坚强领导下,以高度的政治责任感和使命感,全员上阵,上下一心,连续奋战,大打一场“创文创卫”攻坚战,取得一定成效。面对新一轮的创建目标和任务,我们将以更加坚定的责任担当、更加饱满的工作热情、更加务实的工作作风、更加振奋的工作状态,攻坚克难,担当作为,坚决打赢创文攻坚战。

  一、以百分百的决心,上下同欲齐心干。会后我们将迅速在全处传达贯彻本次会议精神,进一步凝聚创建共识,坚决把全处各级党组织和广大干部的思想、认识和行动统一到市委市政府的决策部署上来。同时在全处进一步营造浓厚的创建氛围,加大机关、社区、小区等领域公益广告宣传力度,提高市民对文明创建的知晓率、支持率和参与率,形成干部带头、全民参与、上下一心、共建共享的良好创建局面。

  二、以百分百的标准,突出重点精准干。我们将根据市委市政府和市文明办的安排,严格对照测评体系和问题整改清单,进一步细化工作方案,将责任分解到人。重点对测评反馈的突出问题和薄弱短板,一项一项查问题,一处一处促整改,一条一条抓达标。着力做好“四个再提升”,一是市民素质再提升,以活动创建为载体,继续深化文明社区、文明家庭、文明新村、十星级文明户和道德讲堂等创建活动,提高市民文明素质;二是基层阵地再提升,对照测评体系高标准建立健全社区家长学校、未成年人文体活动场所和街道综合文化站等阵地场所;三是环境整治再提升,继续加大对小街小巷、小区、农贸市场等重点区域的环境整治力度,做好小区垃圾分类管理;四是资料整理再提升,对照标准严格进行创文资料收集整理,查漏补缺,做到资料报送不丢分。

  三、以百分百的措施,撸起袖子加油干。我们将继续发挥前期创文创卫的优良作风,实行主要领导一线抓、创文专班天天抓、全处干部共同抓的工作模式,严格开展督查,对创文工作不力的责任人,严肃追责问责,做到任务不落实不松手、工作不达标不收兵、整改不到位不放过。不畏艰难、不惜代价,不计成本,一天当成两天干,保证完成市委市政府交付给竟陵的重任。

  “喊破嗓子不如甩开膀子”,全国文明城市创建进行到关键时刻、冲刺阶段,我们将一以贯之、一鼓作气、一抓到底地贯彻落实好市委市政府的决策部署,以舍我其谁的担当,上下同心、全力以赴,用最优异的成绩向市委市政府交上一份满意的答卷。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号