竟陵街道办事处经济运行情况简报

索 引 号: 01139288x0113/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2019年06月12日
发布机构: 竟陵办事处 文       号:  

    2019年以来,我处紧紧围绕市委市政府决策部署,以“四百双争”活动为契机,大力开展“项目提速年”活动,经济发展稳中有进,取得一定成效。
  一、经济发展情况
  1.主要经济指标状况
  1-5月,全处完成固定资产投资额39.2亿元,占比全年任务数51.2%。完成社会消费品零售总额29.1亿元,增速19.1%。实现财政税收6400万元,占比全年任务数41.7%。完成烟草市场2383.94箱,占比全年任务数47.7%。除工业增加值增速外,其他主要经济指标均可实现“双过半”目标任务。
  2.招商引资完成情况
  全处上下以“项目提速年”为契机,主动出击,精准推进,成功签约一批项目、落地一批项目,招商引资工作成效明显。截至5月底,党政主要领导外出招商12次,引进项目5个,其中投资5亿元以上项目1个,1亿元以上2个,5000万元以上2个,对照全年10个项目的任务数,实现了时间任务“双过半”。
  3.“四上”企业统计入库情况
  “四上”企业入库,市布任务为8家商贸服务业。目前,新注册的企业未达到入库标准,无月度入库企业;经过前期摸底,可推动年度入库的商贸服务业有5家,分别是天门万代化工原料有限公司、湖北基石工贸有限公司、天门市智达电子设备有限责任公司、天门市天惠百货超市、湖北亦丰投资有限公司。专班正在与这几家企业沟通,对指标数据进行核实,收集基础资料,争取年底入库。
  4.防范化解风险方面情况
  全处建立健全了风险防范机制,制定了《2019年防范非法集资等金融风险》方案。党工委定期开会进行风险预判和研究,强化风险摸排,掌握企业生产状况;引导企业强化风险意识,加强财务状况分析,及时化解企业金融风险。稳妥处理了湖北宜鲜天食品有限公司的风险问题,目前该企业股东结构已变更,新的资本已注入,项目建设已全面复工。
  二、下一步工作打算
  1.狠抓商贸服务业入库
  一是运用“四经普”普查成果,对达标单位和可培育单位进行跟踪指导。二是鼓励企业进规入库,对实际收入达标,纳税申报不够的,实施先缴后补。三是建议市政府办公室牵头,组织商务局、税务局等相关部门对入驻大型商业综合体的零售企业进行打包整合,实现统一纳税,申报入库。目前已成熟的综合体有居然之家、天门电商产业园。
  2.狠抓招商引资
  一是积极收集信息,充分利用各种人脉资源,挖掘潜在对象,收集有效信息。二是强力外出招商,瞄准武汉、长三角、珠三角等重点地区,确保党政主要领导每月至少外出两次以上。三是推进项目落地,项目签约后,招商专班明确挂点领导,形成项目推进时间表,开展挂图作战,保证完成今年开工项目8个、竣工项目5个任务目标。四是着眼“飞地经济”,对不适宜竟陵落户的项目引荐到园区和重点乡镇落户。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端