竟陵街道办事处党员干部操办婚丧喜庆事宜报备及监督流程

索 引 号: 01139288x0113/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2019年08月15日
发布机构: 竟陵办事处 文       号:  

    为深入贯彻落实中央八项规定精神、省委六条意见和市委六条禁令,进一步严明纪律,现对竟陵街道党员干部婚丧喜庆事宜报备及监督流程进行以下规范:
  (一)报备内容
  操办的事宜及操办时间、地点、范围、标准以及其他需要说明的情况;承诺如实报告,遵守相关纪律规定,主动接受监督。
  (二)报备时间
  婚庆及其他喜庆事宜至少在事前10个工作日,填写《党员干部操办婚丧喜庆事宜事前报备表》进行事前报备;丧葬事宜应及时报备,特殊情况下,可先事前电话报备,事后10个工作日内,补填《党员干部操办婚丧喜庆事宜事前报备表》。
  (三)报备及监督流程
  1.各单位、社区党员干部需如实填写《竟陵街道党员干部操办婚丧喜庆事宜事前报备表A》,由社区纪检委员、社区主要负责人、蹲点机关干部、蹲点班子成员进行审批并签署意见;机关干部需如实填写《竟陵街道党员干部操办婚丧喜庆事宜事前报备表B》,由分管办公室领导、分管机关领导审批并签署意见。纪工委及时向党工委汇报报备情况及监督预案。
  2.各级审批人在签署意见的同时要对报备人进行事前谈话提醒,对可能出现的问题早告诫、早提醒、早纠正,积极引导其提高认识,转变观念,严格执行纪律规定,自觉抵制不正之风。
  3.纪检委员要配合街道纪工委事前对参加人员范围、标准等操办情况从严把关,及时发现并制止可能存在的问题。
  4.纪工委将安排工作人员通过暗访、群众摸底、录音摄像等形式进行现场监督,对发现的问题及时纠正处理。
  5.纪检委员要配合纪工委做好相关信息收集和事后跟踪,及时反馈采取分批次、多地点等方式变相大操大办婚丧喜庆事宜的问题。
  6.纪工委根据现场调查及信息反馈情况,对党员干部操办婚丧喜庆事宜过程中违反中央八项规定精神的行为,一律严肃查处并点名道姓通报曝光;对不如实、不按时报备或隐瞒不报的,依照有关规定,视情节轻重,给予组织处理或党纪处分;对疏于教育管理监督,导致管辖范围内党员干部违规操办婚丧喜庆事宜,造成不良影响的,按照干部管理权限和有关纪律规定追究相关责任人的责任。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端