杨林街道办事处组织党员和村民投身抗旱救灾

索 引 号: 01139288x0114/ 主题分类: 农业、林业、水利     政务动态 发文日期: 2017年08月01日
发布机构: 杨林街道办事处 文       号:  

  

  7月中旬以来,全市盛夏高温持续较长时间,农作物需水量大,水资源供需出现矛盾。我处9个村出现农业用水告急,按照市防指抗旱四级应急要求,办事处第一时间组织全处党员和村民积极投身抗旱救灾。

  一、深入一线,摸清情况。旱情出现后,办事处领导深入旱灾区查看农业生产情况,组织召开紧急抗旱工作会,传达全市普遍出现不同程度旱情情况,要求大家树立大局观念,组织村民生产自救并做好解释安抚工作。

  二、因地制宜,广辟水源。为解决江垸、徐渡、谌桥、河堤等村用水,农业专班同水利局协商,将天门河朱垸翻板闸竖起,开天门船闸引汉北河水,将上端水位提高2.5米,满足灌溉用水。旱情严重的汉北河沿线沙滩、王施、河埠、公冶等村不等不靠、自力更生,通过架机提灌等方式在汉北河架设10台机组翻水提灌。深处杨林内地的辰巳、龙台等村将排水沟、杨林河打坝、截水,架机8台抽水灌溉。

  三、思想不懈怠,做好持久抗旱准备。接下来,办事处将组织旱区继续增设机械,抢提抢灌;抓好清障除杂,确保渠道畅通。要求各村做好抗旱持久战的准备,思想不容懈怠。蹲点机关干部要下村联系,做好解释安抚工作;村组干部要去全员上阵疏通渠道,架机引水,带领村民开展生产自救。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号