杨林街道综治中心“三加强”提升工作实效

索 引 号: 01139288x0114/ 主题分类: 公安、安全、司法     政务动态 发文日期: 2017年08月07日
发布机构: 杨林街道办事处 文       号:  

  

  今年6月份,按照市综治办要求,结合杨林实际和规划,办事处投资30 余万元,改建了杨林综治中心。目前街道综治办、信访办、司法所、调解中心等整体入驻并正常运行,实现人民调解、行政调解、司法调解的有机结合,提供更加便捷高效的服务,为创建平安杨林保驾护航。

  一是加强硬件投入。改建后的杨林综治中心,占地面积240平方米,其中服务大厅30平方米,办公区210平方米。综治办、信访办、司法所、调解中心整合后,实行集中办公。高标准、高质量配备了相关办公设施,分别设有便民服务大厅、心理咨询室、矛盾调解室、视频监控室、信访办公室、综治维稳办公室、视联网会议室等。配齐大厅人员,加强平台建设,提升了我处综治中心信息化办公化水平。

  二是加强工作规范。我处在建立健全社会管理、综合治理工作制度的基础上,进一步完善了综治维稳工作规章制度,包括大厅岗位责任制、部门联动协调制、责任追究制,以及工作落实中的保包责任制、督查督办制、情况通报制、考核评价制等。进一步明确工作纪律,强化工作责任,改善工作环境,提升工作效力。

  三是加强优质服务。对群众来访反映问题,做到不推诿扯皮,热情接待,严格程序办理,实行首问负责制,充分发挥职能部门的作用。中心形成了部门融合、资源整合、前台受理、后台办理一条龙服务、一体化解决的工作模式,增强了对矛盾纠纷的调处力度,保证了调处成功率。今年上半年全处上报网格化信息530条,村居调解矛盾纠纷57起。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号