杨林街道推进党风廉政建设主体责任落实

索 引 号: 01139288x0114/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年09月06日
发布机构: 杨林街道办事处 文       号:  

  

  为推进党风廉政建设,近日,杨林街道办事处党工委书记陈新华来到联系点杨林社区,对社区落实全面从严治党主体责任情况进行调研督导。

  陈新华以普通党员身份参加了社区支部主题党日活动,宣传了省第十一次党代会精神,为支部全体党员上了一堂《狠抓主体责任落实,推进党风廉政建设》的廉政党课。陈新华指出,落实党风廉政主体责任是政治责任、分内责任、全面责任和直接责任,党员干部必须牢固树立党风廉政建设主体责任“抓好是本职、抓不好是失职、不抓就是渎职”的意识。全体党员要以更高的道德标准严格要求自己,将廉洁自律准则内化于心、外化于行,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

  随后,陈新华与社区干部成员进行交心谈心活动,围绕全面落实从严治党任务、严格遵守党风廉政建设各项制度规定等方面进行集体廉政谈话,向他们询问社区基本情况以及工作方面存在的困难和不足,帮助解决问题,督促落实工作。同时,对杨林社区林社区法治建设示范点建设情况进行了解,查阅了社区法治建设相关台账资料,调研辖区治安联防、矛盾纠纷联调现状。向社区干部强调要依法行政、廉洁从政,优化发展环境,助推党风廉政建设取得新成效。

  通过此次活动,把关和推动联系点落实全面从严治党主体责任,达到了保持党员干部思想纯洁、队伍纯洁、作风纯洁的目的,进一步强化了基层党组织战斗堡垒作用。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号