杨林综治中心成功调解60余起矛盾纠纷

索 引 号: 01139288x0114/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年12月07日
发布机构: 杨林街道办事处 文       号:  

  

 近日,杨林街道办事处徐渡村二组村民李某某和邻居王某某因为建房问题闹得不可开交,经该办事处综治中心工作人员耐心调解后,两人最终握手言和。
 为了第一时间将矛盾纠纷化解,杨林街道办事处今年投入36万元,高标准建设了综治中心,设有便民服务大厅、心理咨询室、矛盾调解室、普法室、信访室、综治维稳室等。为提升综治中心服务质量和水平,办事处实行领导带班制,每天由一名班子成员到综治中心值班,负责群众来访接待,确保矛盾纠纷不漏网、不搁浅。同时,每周召开综治办、信访办、派出所、司法所负责人联席会议,讨论矛盾纠纷排查情况,提出突出问题预防处置措施,每月集体进行研判,对本月“急、大、难”工作进行研判,实施全程台账销号制,将所有来信来访信息、矛盾纠纷信息、社情民意诉求集中分类,列出清单,逐项登记后,以督办件形式下发到相关村(社区),要求限期办理并回复,做到化解一个问题、核销一个问题。这些举措形成了综治中心一个窗口服务、一个平台受理、一个机构监督、一个流程办事的工作机制,成为服务群众的文明窗口、化解矛盾纠纷的有效平台、维护社会和谐稳定的前沿阵地,大大提升了群众满意度,确保了杨林经济社会平稳发展。据统计,今年来,杨林综治中心已成功调解60余起矛盾纠纷。(天门日报记者彭丹)


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号