彭市镇调结构优布局奏响春耕备耕强音

索 引 号: 01139288x0115/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年03月20日
发布机构: 彭市镇人民政府 文       号:  

  

  13日,彭市镇前河村钟引香等部分村民赶来庄屋村取经学习松花菜种植技术。今年以来,彭市镇结合该镇农业生产实际,调整结构、优化布局,精心部署春耕备耕各项工作。
  我镇充分利用各种平台、现场会、培训等方式广泛宣传,使群众充分认识到春耕备耕生产对农民增收的重要性,确保各项措施落到实处。同时,及早谋划,科学优化布局,推进农业供给侧结构性改革。
  我镇优化区域布局,2017年规划种植中稻面积25000亩,棉花面积4000亩,油菜面积39000亩,小麦面积16000亩,特色花菜面积1300亩。着力实施三个重点:一是大力调整产业结构,推广再生稻生产。去年谷利合作社流转土地兴建育秧大棚,带动农户种植再生稻,亩平增收稻谷约300斤。今年,彭市镇将在全镇推广成功经验,采取多种措施将再生稻种植面积扩大到3000余亩;二是扩大肉牛养殖规模。该镇成功引进泰合公司落户彭市,发展肉牛养殖,已流转土地1000余亩,项目建成后,将带动沿江村发展青饲料生产,同时以泰合公司为龙头,吸引周边农户进行肉牛养殖,充分利用大量秸秆进行养殖,既增加农民的收入,又从根本上解决了秸秆禁烧的难题,力争肉牛养殖达到1000头;三是推进虾稻连作普遍"开花"。瞄准潜江、仙桃龙虾市场,彭市镇以最初的"珍先"、"友生"、"黄沙湖"等水产专业合作社开展小面积虾稻连作试种获得成功后,目前已发展养殖户20多家,养殖面积1000余亩。今年将采取以奖代补等措施,大力推广虾稻连作,全镇计划面积达3000亩。此外,在临江等6个村发展花菜种植,带动农友增收。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved