彭市镇计生办走访看望农村中考独女户家庭

索 引 号: 01139288x0115/ 主题分类: 人口与计划生育、妇女儿童工作     政务动态 发文日期: 2017年06月19日
发布机构: 彭市镇人民政府 文       号:  

  

  17日,彭市镇计生办开展走访农村中考独女户关爱活动,为即将参加中考的3名农村独生女孩送去营养品、考前心理辅导教材和祝福贺卡。
  在毛湾村王雨晴家中,其父亲因为心脏支架手术目前正在家休养。计生工作人员看望了其父亲,并就考前心理、答题技巧、未来理想等与晴晴作交流。晴晴就读于彭市镇初级中学,成绩优异,外语成绩特别突出。晴晴对计生工作人员说:“谢谢你们的关怀与鼓励,我会考出优异的成绩来回报父母、回报你们。”据了解,此次走访的独女户家庭,她们的父母大多都在外务工,她们多在爷爷奶奶或外公外婆家生活。彭市镇计生办本着计生政策的人文关怀,为她们送去关怀与鼓励,让她们安心备考,并祝愿她们取得好成绩。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号