彭市镇意识形态工作联席会议制度

索 引 号: 01139288x0115/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年08月07日
发布机构: 彭市镇人民政府 文       号:  

  

  根据上级相关要求,为切实加强意识形态工作,落实属地管理、分级负责和谁主管谁负责的原则,努力形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部组织协调、有关部门分工负责的工作格局,现结合我镇实际,制定意识形态工作联席会议制度。
  一、联席会议组成单位及人员
  联席会议由镇党政办、镇人大办、政协办、镇纪委、组织办、综治办、宣传办、民政办、派出所分管意识形态工作的负责同志组成。
  二、联席会议组织领导
  联席会议由镇委宣传统战委员召集,联席单位分管意识形态工作的负责同志为联席会议成员。联席会议办公室设在镇宣传办,宣传委员负责日常工作。各联席单位指定一名联络员,共同做好联席会议的组织、协调和联络服务工作。
  三、联席会议召开时间
  联席会议原则上每季度召开1次,一般在每季度末的当月下旬召开,遇特殊情况可以提前或延期召开。
  四、联席会议的主要议题
  (一)传达学习中央和省、市关于意识形态工作的决策部署和指示精神;
  (二)听取各个领域意识形态工作情况汇报;
  (三)交流意识形态工作的经验做法;
  (四)分析研判意识形态领域情况,提出对策;
  (五)积极向市委提出改进工作的意见和建议。
  五、联席会议有关事项
  (一)凡联席会议作出的决定,形成的会议纪要,一般由联席会议召集人签发,以镇委办名义形成文件或会议纪要。
  (二)联席会议成员单位要紧密结合本单位实际,采取切实有效的措施,认真抓好联席会议决定事项的贯彻落实。贯彻落实的具体情况要专报县委宣传部。
  (三)联席会议成员单位贯彻落实会议决定事项的进展情况实际效果,由镇宣传办负责督促检查。
  (四)联席会议成员单位要加强与镇宣传办的沟通联系,及时报送相关舆情动态信息,为镇委决策提供依据。信息报送情况将作为一项主要内容适时督查通报。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号