彭市镇人力资源和社会保障服务中心职责

索 引 号: 01139288x0115/ 主题分类: 其他     下属单位 发文日期: 2017年09月06日
发布机构: 彭市镇人民政府 文       号:  

  

  一、工作职责及服务内容
  1、依据《劳动合同法》、《就业促进法》 《社会保险法》做好辖区内人力资源和社会保障服务工作。
  2、搜集用工需求和就业状况信息,建立劳动力资源基本信息台账,开展劳动力技能培训。
  3、落实就业创业扶持政策,办理小额担保贷款,困难人员社保补贴,创业就业补贴,就业失业人员登记。
  4、办理国家社会保险五大保险,即养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险。
  5、办理企业单位社会保险登记立户手续,企业单位基本信息不变,企业职工招工录用手续,灵活就业人员参保就业手续。
  6、开展辖区内有关劳动争议的预防和调解工作。
  7、完成市、镇政府部门交办的其他各类工作。
  二、办理各内业务的时间安排(特殊情况除外)
  1、1-2月  养老保险退休人员待遇资格审查(年审)
  2、3-4月  企业招工用工服务月,劳动力技能培训月
  3、5-12月  城镇职工、城乡居民,养老保险、工伤保险、失业保险、生育保险、缴费、登记
  4、9-12月  城镇职工、居民医疗保险缴费、登记
  5、正月初九、9月28日 全市招聘现场会(陆羽广场)
  6、9月份  医疗保险慢性病申报审核
  7、常年办理达到退休年龄人员养老保险待遇领取手续
办公地址:彭市镇四化大道     
电话:0728-4615071       传真:0728-4618031

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号