3月1日起汉江天门段禁渔4个月

索 引 号: 01139288x0115/ 主题分类: 农业、林业、水利     政务动态 发文日期: 2019年03月04日
发布机构: 彭市镇人民政府 文       号:  

    3月1日,天门日报记者从市渔政局获悉,从3月1日0时至6月30日24时,全长137.7公里的汉江天门段进入为期4个月的春季禁渔期。
  禁渔期间,汉江天门段(汉江上至钟祥市灌头嘴,下至汉川脉旺嘴)将禁止从事一切形式的捕捞活动(其中多宝至蒋场黑流段在潜江国家级水产种质资源保护区内已实行全年禁捕),禁止收购、销售非法捕捞的渔获物,禁止在产卵场扎巢取卵、打捞水草等。对使用非法网具或捕捞方式从事非法捕捞的,渔政部门除没收网具外,还将处以5万元以下罚款,情节特别严重的可以没收船只;销售、收购非法捕捞渔获物的,没收渔获物和违法所得,并可处相当于实物价值1倍以上5倍以下的罚款。
  为确保禁渔工作落实到位,当日,渔政部门启动春季汉江禁渔工作。组织执法人员按照“人上岸、网入库、船进港”的要求对禁渔水域进行了拉网式清查,同时,采取悬挂禁渔宣传横幅、张贴汉江禁渔通告、流动宣传车直达传播等方式向渔民积极宣传禁渔时间和禁渔要求。据市渔政局相关负责人介绍,下一步该局将加大巡查力度,并连同公安部门严厉打击非法捕捞行为,切实保护水域生态环境,养护渔业生物资源。(来源:天门日报)

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端