彭市镇全域推进人居环境整治工作会议召开

索 引 号: 01139288x0115/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2019年04月26日
发布机构: 彭市镇人民政府 文       号:  

    4月23日,彭市镇全域推进人居环境整治工作会议召开,镇党委书记陈志伟强调,要贯彻习近平总书记关于农村人居环境整治工作重要批示精神,学习推广浙江“千村示范、万村整治”经验,全面推进农村人居环境整治工作,以长江村铁路沿线环境整治为示范,建设新时代美丽乡村。镇委副书记、镇长吴新华主持会议。
  会议指出,要深入推进农村人居环境整治工作,打好实施乡村振兴战略第一仗。必须强化先行意识,农村人居环境整治工作是重要政治任务,是重要民生工程,也是重要生态工程,要牢固树立绿色发展理念,以时不我待的紧迫感做好农村人居环境综合整治。
  会议强调,要抓住春耕备耕、气候转暖的大好时机,以影响农村人居环境的突出问题为重点,聚焦农民群众最关心、最直接、最现实的村庄“脏乱差”的问题,在全镇广泛开展“三清一改一植”行动,即清理农村生活垃圾、清理村内塘沟、清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物;改变影响农村人居环境的不良习惯;大力开展村庄植树绿化活动。
  会前,与会人员还参观了文明新村农村人居环境整治示范点和长江村高铁沿线环境整治示范点。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端