彭市镇召开虾稻共作推进会

索 引 号: 01139288x0115/ 主题分类: 农业、林业、水利     政务动态 发文日期: 2019年04月26日
发布机构: 彭市镇人民政府 文       号:  

    23日上午,彭市镇召开虾稻共作推进会,全体机关干部和村支部书记、会计参加了会议。
  与会人员参观了罗桥村的虾稻共作种养基地,了解罗桥村虾稻共作种养模式的土地流转、虾池建设、生产投入、日常管理、种养效益和发展规划等方面的情况。
  随后,在镇机关三楼会议室召开会议。会议总结了全镇今年以来虾稻共作面积落实情况,安排部署了下一阶段的虾稻共作工作。
  会议指出,2019年,全镇要继续大力发展虾稻共作,把虾稻共作作为实施乡村振兴战略、推动农业供给侧结构性改革的重要着力点,作为提高农业效益、增加农民收入和产业精准扶贫的主要抓手。
  会议要求,要咬定目标,保持定力,坚决完成镇委、镇政府布置的任务;要确保重点部位有规模,在中岭支渠、中心沟等水源条件好的区域大面积发展虾稻共作;要正确引导,做好农户土地流转工作,统筹协调,化解矛盾;要强化服务,熟知虾稻共作基本知识,做好组织引导,科学推进农业产业结构调整。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端