彭市镇召开2019年春季秸秆禁烧与综合利用工作会议

索 引 号: 01139288x0115/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     政务动态 发文日期: 2019年05月07日
发布机构: 彭市镇人民政府 文       号:  

  

  5月6日上午,彭市镇召开2019年春季秸秆禁烧与综合利用工作会议,镇全体机关干部、镇直单位负责人和全体村支部书记、会计参会。

  会议传达了全市秸秆禁烧与综合利用工作会议精神,通报了2018年全镇秸秆禁烧与综合利用工作情况。与会人员一起学习了《2019年彭市镇秸秆禁烧与综合利用工作实施方案》。

  会议要求,一是广辟宣传渠道,强化宣传教育。通过横幅标语、责任牌、宣传单、宣传车等多种形式,做好禁烧宣传,营造出不敢烧、不想烧、不能烧的氛围;二是要将田块责任到人。采取“党委成员包片、镇干部包村、村干部包组、组干部包田块”的方式,实行问责机制;三是要摸清重点区域和禁烧高峰期,精准管控,有的放矢;四是禁烧专班和各村干部要加强日常巡查,对于重点区域和重点人员更要加大监控力度;五是要严格考核结账。对因秸秆禁烧工作失误而被上级通报的,严肃追责问责,情节特别严重,造成重大损失的,依法追究刑事责任。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端