彭市镇全力以赴做好救灾工作

索 引 号: 01139288x0115/ 主题分类: 农业、林业、水利     政务动态 发文日期: 2019年05月27日
发布机构: 彭市镇人民政府 文       号:  

  

  525日,彭市镇突降暴雨,辖区内农田大面积受灾。近日,彭市镇组织机关干部下村带领群众防灾抗灾救灾,对受灾情况进行摸底统计。

  在田间地头,镇村干部逐一排查地块积水及原因,迅速组织农户开展排涝工作,尽快排除农田积水,降低群众农业生产损失。同时还查看了大雨过后危房改造农户的房屋安全情况,确保农户正常生产生活。

  镇党委、政府要求水管站开展汛期安全排查,加强对重点河段和重点区域的雨情、水情、汛情的监测和信息发布,保证汛期排涝和排水畅通;要求城建专班提前做好住房安全排查工作,组织拉网式排查澄清危房底数,摸清实情,做好人员安置工作,多措并举确保人民群众生命财产安全。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端