横林镇:整体推进 创群众满意的党建品牌

索 引 号: 01139288x0116/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年06月05日
发布机构: 横林镇人民政府 文       号:  

  

  小满刚过,横林镇董湾村贫困户程开明早早整好了田地,准备种植富硒水稻。这是村里与市四海水产品养殖专业合作社合作发展的新产业。受益于危房改造项目,程开明刚刚建起了新房,前些天,村里又把稻种、肥料等送到他家,他说:“今年脱贫有信心了。”

  党建品牌创建,群众满意才是最重要的标准。横林镇党委把基层党建“10×10”品牌创建与建设基层服务型党组织有机结合起来,积极组织基层党组织和党员干部搞好对标定位,明确努力方向。

  强化品牌意识,抓全域整体推进。全镇86个党支部找准品牌创建与各自实际的最佳结合点,精准定位,搭建有效载体,明确创建项目。农村党支部重在助推集体经济发展;镇直单位党支部重在提升服务水平;非公经济党支部重在活动规范。创建过程中引导各级党组织亮党建品牌、亮工作目标、亮服务实效;引导广大党员亮身份、做承诺、树形象,使品牌理念被广泛认同,成为党组织和党员的共同追求和自觉行动。

  细化品牌培育,抓项目的针对性。坚持“党员和群众需要什么,就创建什么项目,打造什么品牌”的原则,突出党建品牌的个性和特色。横林小学党支部以“抓好党组织建设,办人民满意教育”为主题开展十佳红旗党支部创建,实行家长月会制度,加强家校联系,从家长方了解学校各项工作执行情况、存在问题,加以改进,顺应群众期待。在开展家长评学校、评教师活动中,广大教师,特别是党员教师得到了较高的满意度,在学校、家长、社会中产生了良好影响

  增强品牌实效,抓群众满意度提升。以创建促中心工作开展。今年的秸秆禁烧一开始,王湾村党支部书记陈江新就胸有成竹,底气从何而来?村党支部与在村的“两新”党组织曙光农机合作社党支部协商好,利用他们安装了低茬收割和粉粹装置的机器进行收割,秸秆回田。村党组织+合作社+农户的创建模式,大大增加了工作的实效性,王湾村的禁烧工作实绩明显,几乎没有发现火点和黑斑。群众满不满意关键在于生活困难有没有得到解决。在争创“十佳红旗党支部”过程中,董湾村以创建引领产业发展、助推扶贫攻坚,推广富硒稻面积1800亩,依各家不同情况,采取土地流转、聘用等形式将全村24户贫困户全部纳入,有效解决了资金不足、劳力不足等问题,今明两年这些贫困户将全部脱贫出列。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号