横林镇扎实做好防汛准备工作

索 引 号: 01139288x0116/ 主题分类: 农业、林业、水利     政务动态 发文日期: 2017年06月22日
发布机构: 横林镇 文       号:  

  

  近日,横林镇党委书记王强同志带队各河道河长进行了防汛徒步巡堤查险,共发现隐患3处,并进行了整改,为防汛做好准备工作。

  为扎实做好防汛应急准备工作,横林镇做了以下四项举措:一是开展隐患排查,检修维护涵闸泵站,组织专班对各个涵闸泵站进行检修,解决机器设备故障11处,确保有备无患、安全度汛。二是除路障、保畅通。对村内主要河道进行数目清理、淤泥清挖,确保汛期河道畅通,行洪安全。三是采购装备物资,黄沙10吨,编织袋10000条,雨具30套件,雨衣30件,铁锹30把,手电筒30个,木桩8000个。目前物资已全部入库储存。四是加强监测预警,密切关注当前的雨情、水情,加强徒步巡堤力度,强化值班值守,要求镇村防汛人员24小时在岗,做好防汛暴雨救灾队伍、人员的集结,及时待命,提高突发事件的应急处理能力。

  横林镇镇村干部时刻保持高度警惕,强化防大汛意识,提前谋划,夯实基础工作,扎实做好防汛各项准备,确保一旦发生汛情能及时应对,保障人民群众生命财产安全。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号