横林镇配备41名村级纪检委员实施近距离监督

索 引 号: 01139288x0116/ 主题分类: 综合政务     业务工作 发文日期: 2017年08月18日
发布机构: 横林镇 文       号:  

  

  横林镇已在41个行政村党组织中配备村级纪检委员,将纪检监督工作进一步向基层延伸,实施近距离监督。

  此举旨在推动全面从严治党向基层延伸,解决村级党组织纪检委员缺失、党内监督功能弱化问题。村级纪检委员由村委会班子成员以外的人担任,不仅在政治觉悟、文化水平、社会形象、身体状况等上都有严格要求,而且由村党组织党员大会选举产生,不得由主职干部家属担任,以确保公平公正。  

  为了让村级纪检委员更好地实施近距离监督,横林镇制定印发《在支部主题党日活动中开展村级纪检委员质询的实施方案》,要求每次村支部主题党日活动必须要村级纪检委员参加,并将质询作为村支部主题党日活动的内容之一。质询内容包括党员干部执行政治、组织、廉洁、群众、工作、生活纪律情况,“三重一大”事项公平、公开、公正情况等。  

  对于村纪检委员所提问题,村级班子必须给予答复,如果不能合理回复或不能落实整改的,村纪检委员在纪检委员例会上提出,由镇纪委督导整改到位,发现党员干部违纪违规线索,由镇纪委调查处理。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号