横林镇大力组织村(社区)干部开展提能集训

索 引 号: 01139288x0116/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2019年03月20日
发布机构: 横林镇 文       号:  

  

  为进一步提升村级组织的创造力、凝聚力和战斗力,横林镇集思广益,多措并举,组织村(社区)干部开展“听、看、谈、论”高强度的提能集训;以“听、看”促思促悟,增强先锋意识,争做先进典型;以“谈、论”互学互促,激发灵感,提升干事创业热情;全力打造高素质的村级干部队伍。
  坚持理论联系实践,丰富理论素养,学习先进,学思践悟。邀请市纪委工作人员为镇村干部上廉政党课,组织村(社区)支部书记参观天门第一看守所,让基层干部在了解党风廉政建设相关知识的同时,也深刻地认识到慎独、慎欲、慎权、慎微的关键性。在进行思想引导的同时辅之以业务培训,邀请横林财管所工作人员就农村财务管理、三资管理等工作进行业务辅导,确保村级干部全方位提能提质。邀请马湾镇大台村支部书记彭国友、天门工业园东号子村支部书记刘泽华到作经验报告,为村(社区)干部传授先进经验,激励他们结合本地实际对标看齐,奋力争先,积极实现乡村振兴。与此同时,组织村(社区)党支部书记到小板镇江台村三组参观城乡垃圾统筹、厕所革命、村级党建、产业发展,到马湾侨乡扶贫基地参观大棚蔬菜,到天门工业园东号子村参观稻虾基地、小农水建设、村办企业、公墓地建设,到彭市镇文明新村参观村级活动场所和虾稻基地;让他们实地感受先进风采,争当先进。参观天门市烈士陵园,缅怀先烈、积极踊跃向革命先烈们学习,忠诚为党、真心为民。

    

        
  参观学习后,又紧锣密鼓的组织村(社区)干部针对参观学习内容紧密联系本村实际进行了分组讨论。经过充实的提能培训,村(社区)干部干事创业热情高涨,纷纷积极踊跃发言,表示要用先进典型激励自己、鞭策自己,争先创优,为村(社区)发展谋新路,助力乡村振兴;为文明和谐横林添砖加瓦,贡献自己的一份力量。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端