横林镇组织观看《国家长江生态环境警示片》

索 引 号: 01139288x0116/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2019年03月15日
发布机构: 横林镇 文       号:  

  

  3月15日下午,横林镇组织全体机关干部、水利、村镇建设、畜牧、农技等镇直单位工作人员在镇机关二楼会议室观看《国家长江生态环境警示片》。

  《警示片》曝光的生态环境问题触目惊心、令人警醒。长江是中华民族的母亲河,湖北省拥有最长长江岸线,我市正处于长江流域,做好支流的环保工作,就是为共抓长江大保护做出自己的贡献。

  会议要求,要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,切实把“共抓大保护”作为重要的政治责任,深刻认识长江经济带生态环境保护面临的严峻形势。一是继续落实河湖长制工作,加强巡查。建立完善的河道保洁员工作机制,并督导落实。开展碧水保卫战“清河行动”“清废行动”“清流行动”。二是结合实际,控制好污染源。实行“一场一策”,强力推进畜禽养殖污染治理。完成推进污水处理厂的建设,提高镇区周边生活污水处理能力。三是借天南长渠改造的契机,加快亲水景观休闲步道的建设,做到水清岸绿景美。

  会后,分管领导和各相关镇直单位就如何做好河道保洁、控制畜禽污染和固废的处理等相关问题进行了讨论研究。

  

  


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端