小板镇召开“推动移风易俗,树立文明乡风”会议

索 引 号: 01139288x0117/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年06月30日
发布机构: 小板镇 文       号:  

  

  23日上午,小板镇召开“推动移风易俗、树立文明乡风”动员会,部署安排推动移风易俗工作。特邀市委宣传部部务委员陈露与会辅导如何开展“推动移风易俗、树立文明乡风”活动,村(居)书记和副主任、相关镇直单位负责人、全体机关干部参会。

  会上,镇党委宣传统战委员钟艳平带领大家认真学习了《小板镇“推动移风易俗,树立文明乡风”活动实施方案》,村级代表江台村和码头村现场签订了《小板镇2017年度文明创建目标责任书》和《小板镇2017年度意识形态工作责任书》。

  随后,陈部长详细讲解了“推进移风易俗,树立文明乡风”的重要意义,她指出,开展移风易俗工作,是落实中央、省委决策部署的必然要求,是提升我们生活幸福指数的有效途径,是造福子孙万代的福祉工程。在介绍天门市的主要做法时,陈部长总结了5点,即强化宣传,加强引导;出台方案,齐抓共管;典型示范,带动引领;以点带面,试点先行;强化考核,抓好落实。最后,深入浅出地对村级移风易俗工作的具体任务和推进方式提出了相关要求和建议,陈部长要求,要积极组织开展道德讲堂和十星级文明户评选活动,研究修订村规民约,发挥村民自治,成立红白理事会,弘扬文明节俭新风尚,建设农村志愿服务活动站,改善人居环境。

  镇党委书记黄祥斌对我镇相关工作提出具体要求:

  一、统一思想,切实提高对开展移风易俗活动重要性的认识。“推进移风易俗、树立文明乡风”活动,是落实中央“厉行节约、反对浪费”要求的需要,是新农村建设的需要,是顺应群众期盼的需要,是转变工作导向、提高群众满意度的需要。

  二、突出重点,层层推进,全面开展好移风易俗活动。红白理事会成员要有广泛的代表性,移风易俗村规民约要切合实际,要把宣传贯彻始终。

  三、加强领导,强化责任,确保移风易俗活动长效开展。要落实责任,要加强督导。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号