小板镇创建国家文明城市方案

索 引 号: 01139288x0117/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年07月26日
发布机构: 小板镇 文       号:  

  

  为扎实开展创建全国文明城市工作,经党委和专班研究,结合我镇实际,现提出如下实施方案,请遵照执行。

  一、创文领导小组及成员:

  组 长:鲁鹏飞   党委副书记、镇长

  副组长:杨建华   党委副书记、综治办主任

      刘    杰   纪委书记

  成 员:钟艳平   党委宣传统战委员

      吴   猛   副镇长、团委书记

      鲁泽会   党委组织委员

      杨清元   村建办主任

      尹雯璟   组织干事

      喻秀丽   宣传统战干事

      杨 虎   文广职工

  二、工作职责

  (一)镇宣传办:

  责任人:钟艳平   喻秀丽   杨  虎

  1、在荷沙公路、三乡路、天仙公路、竟东路沿线所有村、镇区、学校设立专题宣传栏;

  2、镇政府办公室下发通知,在所有有电子显示屏的地方,滚动播放创建全国文明城市宣传标语;

  3、中小学必须上一堂专题创建全国文明城市课;积极开展未成年人文明教育。在学校开展“说文明话、行文明路、干文明事、做文明人”活动,在未成年人当中大力开展文明教育,树立未成年人正确的人生观和价值观。

  (二) 镇环卫所:

  责任人:刘 杰  罗学兵

  1、深入开展农村生活垃圾治理,推动"户分类、组保洁、村收集、镇转运、市处理"的农村垃圾集中收集处理体系全覆盖,促进生活垃圾资源利用和无害化处理。实施村庄道路、河道、庭院、房前屋后的环境整治,消除乱扔、乱堆、乱放、乱贴、乱搭、乱建现象。

  2、确保户有垃圾收集器,村有垃圾收集点和收集箱,垃圾清运及时。

  3、镇福利院、中小学、幼儿园、卫生院、村卫生室环境整洁、规范。

  (三)村建办:

  责任人:杨建华    杨清元

  1、镇区道路硬化、村庄绿化、庭院美化、街道亮化,交通、水利、通讯、电力、医疗、公厕等基础设施完备,维护情况良好;

  2、市场、网吧、餐馆等场所经营规范、管理到位;临街店铺无出店经营现象;

  3、镇区消防设施完好,设有电子视频监控系统,治安组织和治安巡防队伍健全。

  (四)组织办:

  责任人:鲁泽会   尹雯璟

  1、镇便民服务中心设施齐全、管理到位、服务高效,投诉处理机制健全。

  2、村党员群众服务中心显著位置有社会主义核心价值观、中国梦、创建全国文明城市、志愿精神、未成年思想道德建设和“讲文明、树新风”公益广告的宣传和遵德守礼提示。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号