九真镇2016年度人口与计划生育目标管理责任制考核结账情况的通报

索 引 号: 01139288x0118/ 主题分类: 人口与计划生育、妇女儿童工作     规划总结 发文日期: 2017年02月20日
发布机构: 九真 文       号:  

  

  根据《九真镇2016年度人口与计划生育目标管理责任制考核方案》的要求,镇计生办组织专班对全镇34个行政村和2个社区居委会进行了认真的考核,现将考核结账情况通报如下:

  一、考核结果

  根据考核统计结果,全镇生育政策符合率为98。3%,二孩以上生育对象孕情上报及时率为50%,流动人口重点对象有效联系率为85。2%,已婚育龄妇女采取各种节育措施落实率为87。7%,出生人口性别比为123。

  二、结账情况

  1、全镇2016年度人口与计划生育目标管理责任制考核主要指标完成情况,按村、单位排出名次通报全镇。

  2、对计划生育工作一等奖的刘庙村,奖工作经费2000元;计划生育工作二等奖的尹巷村,奖工作经费1500元;计划生育工作三等奖的苗咀村,奖工作经费1000元。

  3、对2016年政策内二孩以上女孩符合率达到规定指标内且及时率为100% 的汪桥村、段场村给予通报表扬。

  4、对2016年两非案件线索。主动上报,查处到位的尹巷村给予通报表扬。

  5、长期以来,一直对计划生育工作兢兢业业,任劳任怨,作出贡献的有:张义华、张汉平、张明顺、汪阳波、董正平、杨春秀、刘美萍、张谷枝、裴爱秀、黄丽红、阳小凤、江彩容等被评为"2016年度人口与计划生育优秀工作者",并予以通报表扬。

  7、对二孩以上孕情上报及时率最低的郭埠村给予通报批评。

  8、对综合总分居全镇倒数第一的郭埠村,给予通报批评。

  计划生育是一项长期而艰巨的工作,镇委、镇政府希望受到表扬的单位要发扬光大,乘胜而上,永不退缩,得到批评的单位决不气馁,认真反思,奋起直追,在较短的时间内扭转被动局面,同时要求全镇上下统一思想,强化责任,明确目标,求真务实,奋力拼搏,力争我镇2017年计划生育工作再上一个新台阶。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号