九真镇"六一"国际儿童节活动总结

索 引 号: 01139288x0118/ 主题分类: 人口与计划生育、妇女儿童工作     规划总结 发文日期: 2017年06月05日
发布机构: 九真镇 文       号:  

  

  在2017年"六一"国际儿童节到来之际,我真妇联结合实际,在市妇联和镇党委、镇政府的领导下,按照上级精神要求围绕"爱满天门 享乐童年"这一主题组织开展了一系列丰富多彩的"六一"庆祝活动总结如下:

  一、 社会各方面齐抓共管,共同营造利于儿童健康成长的社会环境

  1、加大宣传力度深入开展儿童思想道德教育活动,在"六一"儿童节之际,镇妇联要求个村(社区)以片为单位,利用多种形式做好宣传,充分发挥维护少年儿童合法权益的职能作用。

  2、镇妇联与镇综治办联合开展校园周边环境综合治理行动,实地走看各校园周边环境、校舍安全、学生交通等安全措施。为少年儿童健康成长营造良好的环境。

  二、认真组织,开展丰富多彩的节日庆祝活动

  1、5月27日九真周场幼儿园邀请家长参与开展了亲子活动、幼儿舞蹈、歌唱等丰富有趣的庆祝活动,让孩子们感受到节日的快乐。

  2、6月1日周长片区中心小学在校领导的精心策划下有序的开展活动,有《点点豆豆》、《踩踩舞》、《三句半》等二十一个节目,学校给与他们平等机会去参与、去体验、去感受,孩子们脸上都洋溢着灿烂、幸福的笑容,充分体现了"六一"庆祝活动是孩子们展示自己的大舞台。

  3、九真中心小学以各班级为主体分别开展了庆祝活动。

  4、张庙小学在何校长的精心策划下也有序的进行了各种丰富多彩的表演。

  通过一系列的活动开展,展现了学生们热爱祖国、爱学习、爱劳动、尊敬师长等传统优良品德;更展示了他们积极向上,奋发图强的良好精神风貌,有效的为我镇妇女儿童身心的健康成长营造了一个良好的社会氛围。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号