九真镇学习传达全国信访工作会议精神情况

索 引 号: 01139288x0118/ 主题分类: 其他     政务动态 发文日期: 2017年08月16日
发布机构: 九真镇 文       号:  

  

  第八次全国信访会议结束后,我镇按照市有关工作要求,立即行动,迅速组织学习,传达贯彻会议精神,认真梳理当前全镇信访工作存在的问题,深刻分析形势,落实有效措施,全力以赴做好信访工作。
  一是组织学习。8月10日下午、8月11日上午,我镇分别利用周四机关干部集中学习、全镇干部大会、党委中心组学习等学习传达习近平总书记关于信访工作的重要指示精神及第八次全国信访工作会议精神。党委书记李艳军同志强调,全镇广大党员干部要认真学习领会会议精神特别是习近平总书记讲话精神,把会议精神贯彻落实到信访实际工作中去;要进一步压实信访工作责任,务必将各项措施落到实处;要进一步做好矛盾纠纷排查化解工作,全力以赴解决好信访突出问题。
  二是分析形势,理清思路,落实措施。今年以来,我镇高度重视信访维稳工作,镇党委中心组多次专题研究讨论,扎实开展了矛盾纠纷排查化解活动,及时解决人民群众反映的各类突出问题,信访维稳工作取得明显成效。当前,我镇项目建设任务重,因利益和矛盾冲突诱发了一些信访问题,这都要求我们要重视信访工作,要充分认识到信访工作的复杂形势和做好信访工作的紧迫性。6月,镇综治中心建成投入使用,进一步畅通信访渠道,及时受理和解决群众来访,有效避免了重复访和越级访。重拳出击,整治国土乱象,清理规范“三资”,进一步恢复九真社会公平正义,群众满意,拍手称好。

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号