李苏萍到九真镇督查精准扶贫工作

索 引 号: 01139288x0118/ 主题分类: 民政、扶贫     领导信息 发文日期: 2017年10月22日
发布机构: 九真镇人民政府 文       号:  

  

 21日,市委常委、市纪委书记李苏萍到九真镇督查精准扶贫工作开展情况。
 李苏萍先后来到九真镇高垱村、郭埠村、段场村、石场村、四合村、南堤村、彭庙村等地,通过查阅资料、现场抽查、电话抽查等形式,详细了解帮扶责任、帮扶台账、帮扶措施是否建立和落实,就精准扶贫工作进行暗访督查。李苏萍还深入部分贫困户家中,与贫困户亲切交谈,详细了解其家庭情况和帮扶工作落实情况等。
 座谈会上,李苏萍听取了九真镇当前精准扶贫工作的情况汇报。她要求镇党委和帮扶单位扶贫工作组要统一思想,切实提高认识,站在讲政治的高度,充分认识当前抓好精准扶贫工作的紧迫性和极端重要性,全力完成精准扶贫各项工作任务;要直面问题,强化整改,针对当前扶贫工作基础资料不完善不规范、帮扶措施落实不到位等问题,采取有力措施进行整改,坚决防止“数字脱贫”“虚假脱贫”。要加强领导,落实责任。驻村工作组派出单位党委(党组)主要负责人要定期听取扶贫帮扶工作汇报、定期组织帮扶人员走访贫困户;各帮扶工作组要切实履行责任,管片领导要注意加强统筹协调,定期召集各工作组研究工作进展情况;各驻村扶贫工作组队员要按规定驻村,严格落实帮扶工作各项要求。各级纪检监察机关要按照省纪委和市委关于扶贫领域监督执纪问责的工作部署,对扶贫工作落实不力和扶贫领域违规违纪问题进行严肃查处,切实维护群众利益,助推全市打赢精准扶贫攻坚战。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号