庄光明到九真调研精准扶贫工作

索 引 号: 01139288x0118/ 主题分类: 民政、扶贫     领导信息 发文日期: 2017年11月21日
发布机构: 九真镇人民政府 文       号:  

  

 20日下午,市委副书记、市长庄光明到九真镇高当村调研精准扶贫工作。
 庄光明重点查看了扶贫档案资料、产业发展状况、“九有”项目落实情况、扶贫工作队驻村及干部帮扶情况,详细了解贫困户致贫原因、脱贫措施及脱贫责任落实等情况,并与镇、村干部及扶贫工作队干部座谈,共同商讨脱贫攻坚措施。
 他指出,产业扶贫是实现稳定脱贫的重要支撑,要坚持因地制宜、因村施策,立足当地资源,大力引进龙头企业,充分发挥种养大户、能人及专业合作社的带头引领作用,引导贫困村发展特色产业,增强 “造血”功能,形成长效脱贫机制。村党支部要充分发挥战斗堡垒作用,突出实干精神,千方百计带领和组织群众积极参与、共同奋斗,提高扶贫的质量和实效。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号