九真镇32个村(居)实现自来水管网覆盖

索 引 号: 01139288x0118/ 主题分类: 农业、林业、水利     政务动态 发文日期: 2019年10月21日
发布机构: 九真镇 文       号:  

  

  近年来,九真镇把解决农村安全饮水问题作为关注民生、解除民忧、谋求民利的头号民生工程来抓,在推进农村安全饮水清零工作中,对10个管网不完善的重点村集中人力、财力,实施管网铺设和建档立卡贫困户自来水安装攻坚战。为保障农村安全饮水工程顺利施工,镇工作专班本着“因地制宜、切实可行”的原则进行规划设计,在施工过程中严格落实各项制度,确保了工程优质高效完工。同时,还积极协调九真水厂加强日常服务和管理,督促镇卫生院每周对水质进行监测,从源头治理水源污染。

  截至目前,全镇已完成了32个村(居)管网覆盖工作,5万农村群众用上了自来水,覆盖率达到82%,其中建档立卡贫困户1443户均已入户,覆盖率100%。(来源:天门日报)


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端