九真:小镇蝶变展芳华

索 引 号: 01139288x0118/ 主题分类: 城乡建设、环境保护     政务动态 发文日期: 2019年10月21日
发布机构: 九真镇 文       号:  

  

  10月18日,九真镇圣水大道,洁白醒目的交通标线与刷黑的路面相得益彰,大理石人行道上,淡黄色的玉兰灯矗立两旁,整条大道干净亮丽。  

  “这是我们今年打造的示范街道,完全按照省级美好示范路的标准进行建设。”镇相关负责人介绍,街道完善了地下雨污分流管网铺设,实现了管线入地,路面进行了刷黑。  

  镇区居民刘梅说,这条路改造后,镇中心形象整体提升了一个档次。“以前不仅路面破损,而且占道经营、伸店经营现象严重,每天早高峰异常拥堵,给往来行人造成了极大不便。”  

  如今,道路两旁都规划了停车位。除了日常保洁,每天上午6点半到9点,都会有志愿者到路段维持交通秩序,对乱停乱靠、占到经营进行劝阻。  

  在九真镇,发生改变的并非只有圣水大道,沿着武荆连接线一路前行,沿途白墙黛瓦,房屋立面都经过精心粉饰,广告牌匾也统一了样式,镇区颜值全面提升。  

  据悉,武荆连接线从花九路口至九真工业园全长2.1公里,沿途需要改造房屋立面163户,今年9月以来,该镇共拆除大小雨棚78处,立面改造5500平方米,规范广告位2600平方米。  

  九真镇美化镇容镇貌不仅改善了硬环境,还提升了城镇管理的软环境。镇政府将每周五定为“义务劳动日”,以镇区街道为单位,划为16个片区,开展常态化义务劳动,同时每天安排多名志愿者走上街头,维持交通秩序和进行交通劝导等。据统计,目前全镇共有志愿者2200余人,成为九真镇洁美乡村的主力军。(来源:天门日报)


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

版权所有:天门市人民政府  主办单位:天门市人民政府办公室

政府网站标识码:4290060001 鄂ICP备05005537鄂公网安备 42900602000138号

  
移动门户端