麻洋镇“五个一”帮扶活动为计生特殊困难家庭送温暖

索 引 号: 01139288x0119/ 主题分类: 人口与计划生育、妇女儿童工作     政务动态 发文日期: 2017年01月26日
发布机构: 麻洋镇 文       号:  

  

  18至20日,麻洋镇计生办联合计生协会志愿者和计生特殊困难家庭的镇村联系人,对全镇8个计生特殊困难家庭开展了“五个一”关怀帮扶活动,帮助这些特殊家庭过上一个温暖的春节。

  “五个一”关怀帮扶活动,即“带去一句贴心的问候、送上一份春节慰问金、聊起一番愉快的体己话、了解一项实际需求、承诺解决一个实际困难”,这也是该麻洋镇落实春节期间的“五访五问”活动的举措之一。

  马跃潭社区居民向群娥的丈夫早年去世,独子在武汉上大学时因意外身故,只好和弟弟与母亲相依为命。眼下,年关将至,向群娥家中只有她一人,弟弟一家仍在外地没有回家。帮扶人员多次上门找她聊天,给予生活上的帮助,并为她送去了米、油等生活物资。

  麻洋镇负责人表示,“五个一”关怀帮扶活动拉近了帮扶联系人、协会志愿者与帮扶对象的距离,将成为一项固定不变的帮扶机制。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号