麻洋镇推行“三制”转作风提效能

索 引 号: 01139288x0119/ 主题分类: 综合政务     政务动态 发文日期: 2017年08月22日
发布机构: 麻洋镇 文       号:  

  

  今年以来,麻洋镇通过完善机关干部作风建设监督机制,大力推行“一栏”、“二牌”、“三禁”制,进一步转作风提效能。

  该镇推行的“一栏”是政务公开栏及时公开相关工作信息,“二牌”即办事指南牌、去向指示牌。办事指南牌位于镇机关大院醒目位置,标明镇机关所有内设机构,去向指示牌标明全体机关干部的去向及联系电话。“三禁”的内容包括:严禁滥用职权违反规定乱收费、乱摊派、乱罚款;严禁接受被服务对象的礼金和礼品;严禁工作时间擅离岗位、擅离职守及打牌、上网聊天等。为严格落实“三制”,进一步促使干部作风转变、强化机关效能建设,该镇成立了效能建设领导小组,设立了效能建设、党风廉政建设等举报电话。同时还聘请老党员、老干部及群众代表为该镇效能建设、党风廉政建设监督员,加强社会监督。


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号