麻洋镇家庭医生签约服务工作情况汇报

索 引 号: 01139288x0119/ 主题分类: 卫生、体育     政务动态 发文日期: 2017年08月22日
发布机构: 麻洋镇 文       号:  

  

  市卫计委召开了家庭医生签约服务动员会后,该镇开展了以下工作:

  一、召开了多层面的动员会和培训会

  1、启动会已于2017年8月21日召开,参会领导周超、梁文江、彭志中等党委班子成员、全体机关干部、村书记、计生专干、村医、卫生院班子成员及家庭医生各团队队长。周书记、梁镇长、彭书记分别作了重要讲话,卫生院吴院长在会上进行了培训,对政策进行了解读。

  2、全镇乡村医生动员会和培训会:由卫生院组织,镇分管领导彭志中同志参加了会议并作了重要讲话,强调了工作重要性及实际意义,卫生院领导作了相关知识培训和政策解读。

  3、卫生院召开了全体职工大会,进行全院动员和培训。

  4、召开家庭医生团队会议,对启动工作做了安排。

  二、成立了领导班子

  组  长:彭志中(分管副书记)

  副组长:刘阳春 吴小年

  成  员:胡振宇 曹于慧 黄  峰  陈  洋 刘  勇 孔维新

       平福祥  肖泽益 刘  雷  黎庆华 刘胜兵 朱梦郢

      刘永华 方华祥 李  雯 彭江林 孔志高 朱  延

      彭国平 韦近平 彭  杰 马  钊 郭彦龙 邓治国

       刘艳萌

  办公室设在计生办,刘艳萌为办公室主任。

  三、大力开展宣传工作

  市卫计委动员大会后,该镇对该项工作进行了广泛宣传,拉横幅43条,标语50多条,营造了良好的工作氛围。

  四、夯实基础性工作

  1、组建了9个家庭医生签约服务团队,明确各团队工作职责及服务范围。

  2、完成服务团队手册及服务协议基础资料的填写工作,并加盖了公章。

  五、制定了《麻洋镇家庭医生签约服务工作实施方案》,目前已下发至各村及村医务室。

  

                                    麻洋镇人民政府办公室

                                      2017年8月22日


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号