麻洋镇关于开展环境卫生整治志愿服务月活动的通知

索 引 号: 01139288x0119/ 主题分类: 卫生、体育     公文 发文日期: 2017年09月01日
发布机构: 麻洋镇 文       号: 麻办发〔2017〕17 号  

  

各党总支、支部,各村(居)民委员会、镇直各单位:

  根据市委、市政府关于创建全国文明城市工作的决策部署,按照《麻洋镇2017年创建全国文明城市工作实施方案》麻办发〔2017〕16),为深入推进城乡环境综合治理工作,教育引导党员、群众参与环境卫生综合治理,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,结合我镇实际,决定在全镇开展环境卫生整治志愿服务月活动。现就有关事项通知如下。

  一、指导思想

  以党的十八大、十八届六中全会和省第十一次党代会精神为指导,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,环境卫生整治志愿服务月活动为载体,不断改善城乡居住环境,提高居民卫生意识,为创建全国文明城市作出积极贡献

  二、组织领导

  环境卫生整治志愿服务月活动由镇委统一领导,各村(居)、镇直单位具体负责对本次活动的开展进行安排和落实。

  各基层团组织、志愿服务队为本次活动的主体,各单位要动员广大党员、团员、群众积极参与志愿服务活动,带头抓好活动的组织与实施。

  三、活动时间

  2017年9月1日-2017年9月30日

  四、活动内容

  以关羽大道、排灌河路、沙岭路、马跃路、市场街、文卫路、汉江路、马跃潭广场为重点,重点治理主干道、街道、集贸市场、镇区河道、公共厕所等,重点解决各类垃圾、杂草、牛皮癣等问题,劝导乱停乱放、乱搭乱建等不文明行为。

  各单位要按照《镇区环境卫生整治志愿服务月活动任务分解表》中明确的包保路段,负责包保路段的整治和管理。

  五、活动要求

  1、加强领导,落实责任。各单位要充分认识环境卫生整治志愿服务月活动的重要性,提高政治站位,按照职责分工,切实加强对包保路段环境卫生整治工作的组织领导,细化责任具体到人。党员领导干部要当好表率,带头参加志愿服务活动,增强群众参与志愿服务活动的积极性和主动性。

  2、加强督查,确保实效。镇委将通过现场检查、明察暗访等方式,对环境卫生整治志愿服务活动开展情况进行检查、指导,确保城乡居住环境得到明显改善。各单位要注重建立志愿服务活动的长效机制,不断巩固和扩大环境卫生整治志愿服务活动成果,提高管理水平,不断提高居民综合素质。各单位要以此次志愿服务活动为契机,建立志愿服务活动的长效机制,积极发布志愿服务项目,组织志愿者加入志愿服务项目,记录志愿服务时长。

  3、加强宣传,引导舆论。各单位在开展活动时要亮出志愿服务队队旗、宣传标语,参加活动的志愿者要统一佩戴“志愿者”袖章,要充分利用媒体电子显示屏、公开栏对环境卫生整治志愿服务活动涌现出的典型事迹、典型人物进行宣传报道,强化志愿服务意识,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

中共麻洋镇委办公室  麻洋镇人民政府办公室

                         2017年91


友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号