麻洋镇:党员引领 群众参与 共创全国文明城市

索 引 号: 01139288x0119/ 主题分类: 卫生、体育     政务动态 发文日期: 2017年09月02日
发布机构: 麻洋镇 文       号:  

  

 自全市开展“创文”工作以来,麻洋镇通过强化基层党建工作,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,助推全国文明城市创建工作。
 2日,麻洋镇组织全镇党员纷纷走上街头,整治环境卫生,劝导乱停乱放、乱搭乱建等不文明行为,拉开了“讲卫生、树新风、迎国庆”环境卫生整治志愿服务活动的序幕。镇机关支部党员身先士卒,不怕脏,不怕累, 一丝不苟地将包保路段进行了地毯式清洁。路边的群众纷纷点赞,也加入到志愿服务活动中。经过3个小时的志愿服务活动,镇区街道焕然一新,环境更加整洁、交通更加顺畅、经营更加规范,居民的文明意识进一步提高。
 今年9月是麻洋镇环境卫生整治志愿服务月。为深入推进城乡环境综合治理工作,教育引导党员、群众参与环境卫生治理,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,麻洋镇按照《麻洋镇2017年创建全国文明城市工作方案》,决定在全镇开展为期一个月的“讲卫生、树新风、迎国庆”环境卫生整治活动。镇区以整治随地吐痰、便溺、乱扔生活垃圾、牛皮癣、违章建筑、车辆乱停乱放、摊点占道经营等不文明行为为主;农村主要清理整治草堆、土堆、粪堆、排水沟、厕所等。该镇还向全镇群众发出通告:禁止在公共场所随地吐痰、便溺和乱扔纸屑、烟头,禁止乱扔玻璃瓶、饮料罐,并以乡规民约的形式制定了处罚措施。 

友情链接

关于我们网站声明网站地图联系我们

鄂ICP备05005537 Copyright 2016 www.tianmen.gov.cn All Rights Reserved

  

鄂公网安备 42900602000138号